Burgbergkapelle St. Mauritius
Die Glocke der Burgbergkapelle

Vorstellung der Erstkommunionkinder 2023

Am Christkönigssonntag fand in der Pfarrkirche Mariä Geburt der Vorstellungsgottesdienst der Kinder statt, die sich auf den Empfang des Bußsakramentes und ihre Erstkommunion am Weißen Sonntag 2023 vorbereiten. „Wir sind mit Jesus eine Gemeinschaft“, lautet das Motto des Erstkommunionkurses. Dieser Slogan ist im Einklang mit dem Aufruf des diesjährigen Diaspora-Sonntags „Mit DIR zum WIR“.

Am Anfang begrüßte Pfarrer Bojdo herzlich alle Gottesdienstbesucher, darunter auch die 13 Kinder mit ihren Eltern, Paten und Großeltern. Während des Gottesdienstes trugen die Kommunionkinder die Kyrierufe sowie die Fürbitten vor und stellten sich der Gemeinde mit ihrem Namen vor.

Gemeinsam haben wir für die Katholikinnen und Katholiken gebetet, die voneinander zerstreut sind und in einem nicht von ihrem Glauben geprägten Umfeld leben. Zu den Gottesdiensten müssen sie lange Wege zurücklegen, um die Gemeinschaft des Glaubens zu erfahren.

Folgen Sie uns auf Instagram und Facebook!

Schauen Sie unserem Küsterteam auf Instagram über die Schulter:

Öffnungszeiten Pfarrbüro:

Montag u. Mittwoch 9:30 - 11:00 Uhr

Öffnungszeiten der Pfarrbücherei:

(auch während der Sommerferien)